牡蠣のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
レモンをしぼって召し上がれ~^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍牡蠣
9個
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
マーガリン
大さじ1
小ネギ
1本
水菜
適量
レモンの輪切り
2枚

作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣は解凍し水であらいキッチンペーパーにあげて水気をよくとります。
    次に薄力粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを熱し1を焼きます。
  3. 3
    2に塩コショウし両面きつね色になるまで焼く。
  4. 4
    器にのせ、ネギを上にかけ輪切りのレモンと水菜をそえます。

きっかけ

牡蠣が食べたくて作りました♪

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のソテー

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/17 18:56
ぷりっぷりっの牡蠣に、さっぱりとしたレモンの酸味が合って、とても美味しかったです!
みーちゃん6914
うわ~~ぷりっぷりっの牡蠣が素敵~~(((o(*゚▽゚*)o)))写真見てたらお腹がすいてきちゃった^^すっごい美味しそうです!つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする