竜田揚げ レシピ・作り方

竜田揚げ
杏衣
杏衣
竜田揚げとは・・ニンニクは入れずに酒みりん醤油で下味し片栗粉だけをまぶしてで揚げるものの事をいいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、塩コショウします。
  2. 2 容器につけ汁を合わせて1の鶏肉を入れ30分程漬け込みます。
  3. 3 ビニール袋を用意し、片栗粉を入れ2の肉の汁をさっときり粉をまぶします。
  4. 4 170~180℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
  5. 5 揚がったら油を切る為にキッチンペーパーなどにのせます。
  6. 6 完成です!レタスやレモンで飾ってお好みでスイートチリソースをつけていただきます

きっかけ

たま~に竜田揚げが食べたくなったので作りました♪

  • レシピID:1890007010
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
竜田揚げ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る