竜田揚げ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 鶏胸肉 1枚半
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
- 片栗粉 適量
- 〔つけ汁〕
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 〔仕上げ〕
- ☆スイートチリソース 大さじ2
- ☆飾りのレモン 3cm
- ☆レタス 2~3枚
- ☆パセリ 適量
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、塩コショウします。
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2
容器につけ汁を合わせて1の鶏肉を入れ30分程漬け込みます。
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3
ビニール袋を用意し、片栗粉を入れ2の肉の汁をさっときり粉をまぶします。
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4
170~180℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
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5
揚がったら油を切る為にキッチンペーパーなどにのせます。
-
6
完成です!レタスやレモンで飾ってお好みでスイートチリソースをつけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 竜田揚げ
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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