かためハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らいぶちゅちゅ
パン粉を入れないので、固め乃ハンバーグができます。

材料(5人分)

玉ねぎ
1/2個
合びき肉
500グラム
1個
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、5分レンジで温めます。
  2. 2
    フライパンに1の玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    ボールに玉ねぎを入れ、合びき肉、卵、ナツメグを入れ、手でこねます。
  4. 4
    俵型にして、強火で表面が焦げるようにフライパンで焼き、ひっくり返してから、弱火で10分ほどふたをして焼いたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで玉ねぎを温めるので、簡単にでき、時短にもなります。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする