材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合びき肉
- 500グラム
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、5分レンジで温めます。
-
- 2
- フライパンに1の玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- ボールに玉ねぎを入れ、合びき肉、卵、ナツメグを入れ、手でこねます。
-
- 4
- 俵型にして、強火で表面が焦げるようにフライパンで焼き、ひっくり返してから、弱火で10分ほどふたをして焼いたら出来上がりです。
きっかけ
レンジで玉ねぎを温めるので、簡単にでき、時短にもなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません