豚こまとピーマン玉ねぎのオイバターいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライスし、豚こま肉・塩麹・しょうが・酒と一緒に15分ほどつけこみます。
- 2 ピーマンは乱切りにします。
- 3 (1)と(2)をテフロンのフライパンで炒め、中火で1分ほどして肉に火がとおってきたら、オイスターソースとバターを投入。
- 4 混ぜ合わせながら炒め、全体が軽くしんなりしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 塩麹豚の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターでコクをプラス!!