豚こまとピーマン玉ねぎのオイバターいため レシピ・作り方

豚こまとピーマン玉ねぎのオイバターいため
まの925
まの925
塩麹で下味をつけた豚こま肉を野菜とさっといためました。
バターでコクをプラス!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスし、豚こま肉・塩麹・しょうが・酒と一緒に15分ほどつけこみます。
  2. 2 ピーマンは乱切りにします。
  3. 3 (1)と(2)をテフロンのフライパンで炒め、中火で1分ほどして肉に火がとおってきたら、オイスターソースとバターを投入。
  4. 4 混ぜ合わせながら炒め、全体が軽くしんなりしたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006851
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
塩麹豚の炒め物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る