キュウリの辛し漬け レシピ・作り方

キュウリの辛し漬け
杏衣
杏衣
ほんのりカラシがいい感じです♪

材料(2~3人分)

  • キュウリ 2本
  • 塩昆布 小さじ2
  • 〔調味料〕
  • 麺つゆ 大さじ3
  • チューブの練カラシ 2~4cm

作り方

  1. 1 キュウリは4等分し短冊切りにします。
    麺つゆとチューブのカラシを合わせ混ぜます。
  2. 2 1のキュウリを袋に入れ塩昆布をと1の麺つゆを加えます。
  3. 3 全体になじむように袋の上から揉みます。
    15分くらい冷蔵庫で冷やしたらいただきます。
  4. 4

きっかけ

ちょっぴり辛いのが食べたかったので

  • レシピID:1890006833
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
キュウリの辛し漬け
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/07/06 18:28
    キュウリの辛し漬け
    いつもの漬け物とちょっと違う( ^ω^ )

    カラシが効いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る