キュウリの辛し漬け レシピ・作り方
![キュウリの辛し漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cb3b49b88ca78c2d9af7de3b9b5f75e5056921e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キュウリは4等分し短冊切りにします。
麺つゆとチューブのカラシを合わせ混ぜます。 -
2
1のキュウリを袋に入れ塩昆布をと1の麺つゆを加えます。
-
3
全体になじむように袋の上から揉みます。
15分くらい冷蔵庫で冷やしたらいただきます。 -
4
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- キュウリの辛し漬け
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/07/06 18:28いつもの漬け物とちょっと違う( ^ω^ )
カラシが効いて美味しかったです。