自家製焼き豆腐とピーマンナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ピーマン
- 3個
- なす
- 1本
- ☆しょうがすりおろし
- 1かけ
- ☆にんにくすりおろし
- 1かけ
- ☆味噌
- 大1
- ☆みりん
- 小1
- ☆砂糖
- 1つまみ
- ☆めんつゆ
- 小2
- ☆酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りし、1.5㎝角に切ります。
☆参照☆
レシピID:1890000764
下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方
-
- 2
- 豆腐をテフロンのフライパンで全面こんがり焼きます。
-
- 3
- なすとピーマンを乱切りに、☆は混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- (2)のフライパンにナス・ピーマンを入れ、蓋をして中火で2分。
-
- 5
- ☆を加え、強火にかけ、水分をとばしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません