自家製焼き豆腐とピーマンナスの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
食べごたえ抜群のおかずです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ピーマン
3個
なす
1本
☆しょうがすりおろし
1かけ
☆にんにくすりおろし
1かけ
☆味噌
大1
☆みりん
小1
☆砂糖
1つまみ
☆めんつゆ
小2
☆酒
大1

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りし、1.5㎝角に切ります。
    ☆参照☆
    レシピID:1890000764
    下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方
  2. 2
    豆腐をテフロンのフライパンで全面こんがり焼きます。
  3. 3
    なすとピーマンを乱切りに、☆は混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    (2)のフライパンにナス・ピーマンを入れ、蓋をして中火で2分。
  5. 5
    ☆を加え、強火にかけ、水分をとばしてできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なすの味噌炒め
料理名
豆腐とピーマンとナスの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする