豚肉のアラビアータ的トマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉カツレツ用 90g程度
- カット野菜ーキャベツ・玉ねぎ ・人参他 70g程度
- コンソメスープ 100cc
- トマトペースト 12g
- マッシュポテトの素 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- 塩麹・刻みニンニク 各小さじ1程度
- 練り唐辛子 少々
- サラダ油・ザラメ・日本酒 各少々
作り方
-
1
豚肉を一口大に切る
赤ワイン・塩麹
・刻みニンニク
・練り唐辛子は
あらかじめ全て
混ぜておくーA -
2
鍋を熱しサラダ油入れて
豚肉をさっと炒め
軽く日本酒を加える
それから
カット野菜を加え
さっと炒める -
3
Aを加え
絡めるように数分炒める -
4
コンソメスープ・ザラメ
・トマトペーストを加え
混ぜ合わせて
数分煮込む -
5
マッシュポテトの素を加え
さらに数分煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ほんのちょっとでも
すごく辛くなるので分量に注意)