ことんちの煮豚 レシピ・作り方

ことんちの煮豚
ことんとんとん
ことんとんとん
母から受け継いだ味が徐々に変化♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2等分に切り、タコ糸で巻く。
  2. 2 小鍋に●を入れて煮立たったら、1を入れ、生姜・長ネギをのせて、落し蓋をし、20分程煮る。
  3. 3 爪楊枝を刺してみて、肉汁が赤くなければ、火を止めて、冷めるまで放置。
  4. 4 肉を取り出した後の汁をペーパーなどで濾し、半分くらいに煮詰めてソースにする。

きっかけ

お肉がセールで。

おいしくなるコツ

お肉がぴっちり収まるくらいの小さいお鍋がよいです。 煮汁からお肉が出る場合は、途中返すか、●を追加してください。 粗熱が取れたら、ジッパー袋に入れて、空気を抜いて冷ますと、味のムラが無くなり、しっとりします。

  • レシピID:1890006702
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ことんちの煮豚
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る