長なすと生姜のレンジ蒸し レシピ・作り方

長なすと生姜のレンジ蒸し
まの925
まの925
なすをたっぷり食べられる簡単レシピ。
レンジ使用で暑い日にぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★はまぜあわせておきます。
  2. 2 なすは斜めスライスにし生姜は細切りにして、耐熱容器に並べて、ふんわりラップをかけて2分加熱。
  3. 3 (1)をまわしかけ、冷蔵庫でひやしてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006680
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しナス
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る