作り方
-
- 1
-
- 素麺南京は種を取り10~15分位
湯で冷ましておきます
レタスは手で食べやすい大きさに
ちぎり水でさらし水切りしておきます
人参キュウリは千切りにし
蟹かまは食べやすい大きさに切り
-
- 2
- トマトは湯銭をし皮をむきます
レモンは搾っておきます
ミキサーにトマト レモン汁 塩 砂糖 オリーブオイル 酢を入れ
ミキサーにかけます
-
- 3
- ボールに素麺南京をスプンで
ほぐし入れます
そこの下ごしらいをした材料を入れ
[2」のドレッシングを入れ
よく混ぜ合わせて最後に
ブラックペッパーを振って
出来上がり
おいしくなるコツ
ドレッシングは市販の物でも美味しいです
素麺南京はほぐすと素麺の様に成ります
きっかけ
珍しい南京を頂いたのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲の無い時には良いです