簡単おいしい豚のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚とんかつ用 2枚
- 赤ワイン 大匙2
- クレイジーソルト 4ふり
作り方
- 1 フライパンに薄く油を引いて豚肉をのせて中火で表面をこんがり焼く
- 2 裏返してもう片面もこんがり焼く
- 3 赤ワインをいれてふたをして水分がなくなるまで弱火で加熱
- 4 水気がなくなったら裏表にクレイジーソルトをかける
きっかけ
フライパンで焼くときに酒のかわりに赤ワインをいれたらおいしかった
おいしくなるコツ
赤ワインがなければ酒でもOKですよ
- レシピID:1890006559
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません