モロヘイヤと玉葱のトマト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
冷やしても美味しい♪

材料(1~2人分)

モロヘイヤ(ざく切り)
60g
玉葱(くし切り)
100g
●ホールトマト(つぶす)
100g
●コンソメ(顆粒)
1g
●醤油
3g
●ローリエ
1/2枚
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは硬い茎を除き、サッと茹でる。
  2. 2
    耐熱容器に玉葱を入れ500W2分レンジ加熱。
    ●を加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3
    1・2・胡椒を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
モロヘイヤと玉葱のトマト和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする