材料(1~2人分)
- モロヘイヤ(ざく切り)
- 60g
- 玉葱(くし切り)
- 100g
- ●ホールトマト(つぶす)
- 100g
- ●コンソメ(顆粒)
- 1g
- ●醤油
- 3g
- ●ローリエ
- 1/2枚
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは硬い茎を除き、サッと茹でる。
-
- 2
- 耐熱容器に玉葱を入れ500W2分レンジ加熱。
●を加え、500W2分レンジ加熱。
-
- 3
- 1・2・胡椒を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません