オレンジシャーベットとチョコソース レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 生クリーム 50cc
- バニラエッセンス 数滴
- 砂糖 大さじ2
- オレンジ 1個
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 生クリームに砂糖とバニラエッセンスを加えつのが立つ位に泡立てます
-
2
オレンジの皮をむき1に汁ごと入れ全体に混ぜます。
飾りように少し残します。 - 3 2が混ざったらお好みの容器に入れ冷凍庫で4〜5時間冷やし固めます
-
4
器に3を取り出し
チョコソースをかけ
オレンジを飾ります。 - 5 つかったチョコシロップはこちらです
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- オレンジムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません