意外な組み合わせ?ミョウガの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り 6枚
- ミョウガ 6個
- 酒 大匙2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は1枚ずつ広げて塩コショウをする
- 2 豚肉の端に斜めにミョウガを置いてくるくると巻く
- 3 フライパンに油(分量外)をひき2の豚肉をまき終わりを下にして並べる
- 4 フライパンを中火で熱して豚肉に焼き目がついたらころころ転がして全体に焼き目がつくようにする
- 5 全体に焼き目がついたら酒をいれてふたをする
- 6 酒が全てとんで水気がなくなったら追加で全体に塩コショウをかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません