意外な組み合わせ?ミョウガの豚巻き レシピ・作り方

意外な組み合わせ?ミョウガの豚巻き
蟹大好き人間
蟹大好き人間
ミョウガは火が通るとほこほこでおいしいですよ

材料(2人分)

  • 豚薄切り 6枚
  • ミョウガ 6個
  • 大匙2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は1枚ずつ広げて塩コショウをする
  2. 2 豚肉の端に斜めにミョウガを置いてくるくると巻く
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき2の豚肉をまき終わりを下にして並べる
  4. 4 フライパンを中火で熱して豚肉に焼き目がついたらころころ転がして全体に焼き目がつくようにする
  5. 5 全体に焼き目がついたら酒をいれてふたをする
  6. 6 酒が全てとんで水気がなくなったら追加で全体に塩コショウをかけてできあがり

きっかけ

よくアスパラやえのきなどを巻くのですがたまたまミョウガがあったので巻いて焼いたらなかなかおいしかったです

  • レシピID:1890006498
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ミョウガ 肉巻き 簡単
料理名
野菜の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る