玉葱の酒蒸し レシピ・作り方

玉葱の酒蒸し
ことんとんとん
ことんとんとん
あるもの整理♪

材料(1~2人分)

  • 玉葱(くし切り) 200g
  • ●塩 1g
  • ●酒 大2(30g)
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 蓋のぴっちり閉まる小鍋に玉葱を入れ、●を回しかける。
  2. 2 はじめ強火、蒸気が出てきたら火を弱め、3分程蒸し煮する。
  3. 3 味を調えて、大葉をあしらったお皿に盛って完成。

きっかけ

玉葱の消費に。

おいしくなるコツ

加熱時間は、お好みの柔らかさになるように調整してください。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890006453
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱の酒蒸し
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る