玉葱の酒蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱(くし切り) 200g
- ●塩 1g
- ●酒 大2(30g)
- 大葉 2枚
作り方
- 1 蓋のぴっちり閉まる小鍋に玉葱を入れ、●を回しかける。
- 2 はじめ強火、蒸気が出てきたら火を弱め、3分程蒸し煮する。
- 3 味を調えて、大葉をあしらったお皿に盛って完成。
きっかけ
玉葱の消費に。
おいしくなるコツ
加熱時間は、お好みの柔らかさになるように調整してください。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890006453
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉葱の酒蒸し
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