材料(3~4人分)
- エビ
- 8~10本
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 乾燥パセリ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 〔衣〕
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、背わたをとります。塩コショウし水気を拭き取っておきます。
-
- 2
-
- 1を薄力粉→卵→パン粉の順番でつけ170度の油できつね色になるまで揚げます。
-
- 3
-
- 2が冷めないうちに
とろけるスライスチーズを乗せ
ます。
冷めたら乾燥パセリをかけ、レモン等をそえます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません