エビフライチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
カリっと食べるとチーズがお口の中に広がります♪

材料(3~4人分)

エビ
8~10本
塩コショウ
少々
とろけるスライスチーズ
2枚
乾燥パセリ
適量
サラダ油
適量
〔衣〕
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背わたをとります。塩コショウし水気を拭き取っておきます。
  2. 2
    1を薄力粉→卵→パン粉の順番でつけ170度の油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    2が冷めないうちに
    とろけるスライスチーズを乗せ
    ます。
    冷めたら乾燥パセリをかけ、レモン等をそえます。

きっかけ

エビフライにチーズをトッピング♪

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする