エビフライチーズのせ レシピ・作り方

エビフライチーズのせ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
カリっと食べるとチーズがお口の中に広がります♪

材料(3~4人分)

  • エビ 8~10本
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 乾燥パセリ 適量
  • サラダ油 適量
  • 〔衣〕
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背わたをとります。塩コショウし水気を拭き取っておきます。
  2. 2 1を薄力粉→卵→パン粉の順番でつけ170度の油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3 2が冷めないうちに
    とろけるスライスチーズを乗せ
    ます。
    冷めたら乾燥パセリをかけ、レモン等をそえます。

きっかけ

エビフライにチーズをトッピング♪

  • レシピID:1890006345
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る