グリーンスムージー♪水菜・バナナ・グレープフルーツ レシピ・作り方

グリーンスムージー♪水菜・バナナ・グレープフルーツ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
今の時期たくさんでまわっている水菜を使ったスムージー。クセもなく飲みやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は丁寧にあらい、水気をきってざく切りにします。
    グレフルは白い皮までしっかりむいて、3等分ほどに切ります。
    バナナは輪切りにします。
  2. 2 ブレンダーに(1)と炭酸水半量を入れてスイッチオン。
  3. 3 なめらかになったら、炭酸水の残りを加えてひとまぜ。
    できあがり。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

水菜:ビタミンA・C・鉄分・ポリフェノール・カリウムカルシウム バナナ:炭水化物・食物繊維・ビタミンb群・カリウム・マグネシウム グレープフルーツ:ビタミンC・クエン酸

  • レシピID:1890006329
  • 公開日:2012/07/22
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グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー
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