塩昆布チャーハン レシピ・作り方

塩昆布チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
チャーハンの具材が無かったのでネギ、塩昆布と卵で作りました♪いつもより美味しく?できました (笑

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 1個
  • 塩昆布 大さじ1
  • ネギ 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 一回し
  • ゴマ油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油を熱し塩昆布とネギを入れサッと炒めます。
  2. 2 1にといた卵を流し入れ直ぐにご飯を加え卵が絡むように炒めます。
  3. 3 2に塩コショウ、ごま油を加え再び炒めます。
  4. 4 3が全体に絡んだら醤油を一回し、さっと炒めたら完成です!

きっかけ

塩昆布の出汁が堪らないチャーハンです♪もりもりいけちゃいまーす♪

  • レシピID:1890006314
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
塩昆布レシピ 塩昆布でチャーハン 簡単チャーハン 節約チャーハン
料理名
塩昆布チャーハン
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る