アプリで広告非表示を体験しよう

鮭アラの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
お安い鮭のアラを塩麹につけて焼いた、マイルドな1品です。
1パックにあたま3つ、身4切れほどはいっていました。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

鮭のあら
1パック
塩麹
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭アラは丁寧に水で洗い、しっかり水気をふきとります。
  2. 2
    ポリ袋に鮭を入れて、塩麹を加えてひと晩ねかせます。
  3. 3
    キッチンペーパーで塩麹をふきとり、熱したグリルで両面こんがり焼いてできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のあらやき

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする