タコとブラックオリーブのバジルあえ レシピ・作り方
![タコとブラックオリーブのバジルあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/686a9d76b721f94d6f7d66a22e5fc309973ce242.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- ゆでタコ足 2本
- クレソル 少々
- 白ワイン 小2
- ブラックオリーブ 4個
- ★バジルパウダー 小1
- ★バルサミコ酢 大2
- ★オリーブ油 大1
- ★クレソル 2ふり
- ★砂糖 1つまみ
作り方
- 1 ゆでタコ足は1㎝程度に切り、さっと水洗いして、ふきとってから、クレソル・白ワインで下味をつけます。
-
2
オリーブは縦に切っておきます。
★は混ぜ合わせておきます。 - 3 (1)と(2)をあわせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たことオリーブのバジルあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません