タコとブラックオリーブのバジルあえ レシピ・作り方

タコとブラックオリーブのバジルあえ
まの925
まの925
夏のおつまみにぴったりな簡単一品です♪

材料(作りやすい量人分)

  • ゆでタコ足 2本
  • クレソル 少々
  • 白ワイン 小2
  • ブラックオリーブ 4個
  • ★バジルパウダー 小1
  • ★バルサミコ酢 大2
  • ★オリーブ油 大1
  • ★クレソル 2ふり
  • ★砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 ゆでタコ足は1㎝程度に切り、さっと水洗いして、ふきとってから、クレソル・白ワインで下味をつけます。
  2. 2 オリーブは縦に切っておきます。
    ★は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 (1)と(2)をあわせてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006288
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たことオリーブのバジルあえ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る