塩麹で♪かぼちゃの皮のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
かぼちゃの中身を使った後の皮を使った一品。
塩麹とごま油ととってもあいます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャの皮
1/8玉分
塩麹
小1
ごま油
小1
しょうがすりおろし
1/2かけ

作り方

  1. 1
    カボチャの皮は、レンジで加熱してから剥いたものを使用します。
    今回はレシピID:1890006269 「カボチャの黒蜜がけ」の皮を使用。
  2. 2
    かぼちゃの皮を5㎜幅に切ります。
  3. 3
    ごま油でしょうがを炒めたら(2)を投入し、油がまわったら塩麹を入れ、さっと炒めてできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/03 19:48
ハロウィンで色々なかぼちゃ料理を作って皮をどうしようと思った時に、このレシピに出会いました。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^o^)
くまきち⭐︎
承認遅くなってごめんなさい(>_<)美味しくたべていただけて感謝♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする