ししとうとキャベツの山椒炒め レシピ・作り方

ししとうとキャベツの山椒炒め
ことんとんとん
ことんとんとん
山椒は「うなぎ」だけではないんです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 胡麻油を熱し、ししとう・キャベツの硬い部分を1~2分程炒める。
  2. 2 8割くらい火が通ったら、残りのキャベツを加えて1分炒め、●を鍋はだから回し入れる。
  3. 3 火が通ったら、消火。
    山椒を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

山椒は開封後時間で風味が変わります。加減してください。 お好みで甘味を加えてください。 ししとうは、へたを取り、種を取らず(お好みで)に調理しています。

  • レシピID:1890006264
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
ししとうとキャベツの山椒炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る