ししとうとキャベツの山椒炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡麻油 小1/2(2g)
- ししとう(縦1/2) 60g
- キャベツ(ざく切り) 90g
- ●醤油 小1(6g)
- ●酒 小1(5g)
- 粉山椒 小1/4(0.3g)
作り方
- 1 胡麻油を熱し、ししとう・キャベツの硬い部分を1~2分程炒める。
- 2 8割くらい火が通ったら、残りのキャベツを加えて1分炒め、●を鍋はだから回し入れる。
-
3
火が通ったら、消火。
山椒を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
山椒は開封後時間で風味が変わります。加減してください。 お好みで甘味を加えてください。 ししとうは、へたを取り、種を取らず(お好みで)に調理しています。
- レシピID:1890006264
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ししとうとキャベツの山椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません