上品な味に!! トマトの塩麹漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを取って、洗って、表面に包丁やつまようじで皮の部分に少しだけ傷をつける。
-
2
お湯に少しくぐらせ、冷水にとる。
傷をつけた部分から、つるっと皮をむく。 - 3 ビニール袋にトマトを入れ、塩麹を入れて優しくモミモミ…。全体に馴染んだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像はミディアムサイズのトマトです。ミニトマトや普通サイズでもOKです♪