上品な味に!! トマトの塩麹漬け★ レシピ・作り方

上品な味に!! トマトの塩麹漬け★
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
トマトの旨味が出て、とーっても美味しくなります♪
画像はミディアムサイズのトマトです。ミニトマトや普通サイズでもOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取って、洗って、表面に包丁やつまようじで皮の部分に少しだけ傷をつける。
  2. 2 お湯に少しくぐらせ、冷水にとる。
    傷をつけた部分から、つるっと皮をむく。
  3. 3 ビニール袋にトマトを入れ、塩麹を入れて優しくモミモミ…。全体に馴染んだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

きっかけ

塩麹に凝っているので。

おいしくなるコツ

塩麹の量はトマトの1割位が目安です。

  • レシピID:1890006187
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトサラダ
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る