ささみともやしの大葉梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
梅味でさっぱりと♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ささみ
1本(50g)
もやし
150g
●ねり梅
5g
●醤油
3g
●酢
5g
大葉(千切り)
2枚

作り方

  1. 1
    アルミ箔にささみを包み、トースターで250℃10分焼き、使うまで庫内で放置しておく。
  2. 2
    耐熱容器にもやしを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
    合わせた●で和える。
  3. 3
    ささみを小さく裂き、大葉と2に加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 はちみつや胡麻を加えても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみともやしの大葉梅

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/08 17:23
美味しかったです!
ゆカリフラワー
どうもありがとうございます♪美味しいと言っていただけて感激です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする