きゅうりとトマトといんげんのペッパードレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは銀杏切り、トマトは乱切りにします。
-
2
いんげんは塩(分量外一つまみ)をぬって、濡らしたキッチンペーパーにくるみ、レンジで1分半加熱。
2㎝ほどの斜め切りにします。 - 3 混ぜ合わせた★と(1)(2)をあわせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
颯湖2016/09/14 14:19さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
iihi0092012/07/12 02:07( ゚Д゚)ノ 田舎のインゲンから虫が出た!良さげなものだけ茹でたけど、おっかなビックリ。サラダ作りで汗かいた・・・いや今日湿度高っ、80%!
ごちそう様~! -
iihi0092012/07/11 01:44o(゚▽゚*)/ ちょうど田舎から持ち帰ったインゲンがあったので作りました。今、気付いたのですが、きゅうり忘れてました。(あったのに!)また作るね~(>ε<)
-
らきおっち2012/07/09 22:39こんばんは!シリコンスチーマーでインゲンをチンしたらインゲンがおじいちゃんみたくなってしまいましたが(笑)、さっぱりと食べられておいしかったです。ごちそう様!