塩麹鶏レシピ♪自家製タレで夏野菜と鶏のまぜ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- もやし
- 1袋
- 塩麹鶏(レシピID:1890006111
- 1/2枚
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 5枚
- まぜ麺ダレID:1890005880
- 大7~
作り方
-
- 1
-
- 「レシピID:1890005880 万能♪我が家のまぜ麺ダレ」を作ります。
-
- 2
- 塩麹鶏は手であらめにさいておきます。
☆参照☆
しっとり蒸し鶏♪我が家の塩麹鶏(レシピID:1890006111 )
-
- 3
- もやしは濡らしたキッチンペーパーにくるんでレンジで1分半加熱。ざるにあげておきます。
トマトはスライス、きゅうりは短冊切り、大葉は細切り。
-
- 4
- 麺を若干固めにゆで、氷水でしめて、しっかり水気を切ります。
タレと麺をからめてしっかりまぜあわせてから、お皿に盛ります。
-
- 5
- 野菜を麺の上にのせ、お好みでタレを追加してたらし、食べる時に混ぜ混ぜしてどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません