ジンジャー寒天の梅ジャムがけ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 耐熱容器に粉寒天と水を入れ、ひと混ぜしたら、レンジで1分半加熱。
-
2
一度レンジからとりだし、生姜パウダーと梅ジャムを加え、小さい泡だて器でしっかり混ぜて、追加で1分加熱。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。 - 3 固まった生姜寒天をカットし、梅ジャムとオリゴ糖をお好みかけてできあがり。
-
4
☆参照☆
レシピID:1890006100
梅ジャム
関連情報
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒天にジンジャーと梅ジャムを入れ、t歩おイン具でも梅ジャムをのせました。
ひんやりです!!