ジンジャー寒天の梅ジャムがけ レシピ・作り方

ジンジャー寒天の梅ジャムがけ
まの925
まの925
レシピID:1890006100の梅ジャムを使った寒天レシピ。
寒天にジンジャーと梅ジャムを入れ、t歩おイン具でも梅ジャムをのせました。
ひんやりです!!

材料(作りやすい量人分)

  • 粉寒天 2g
  • 300cc
  • 梅ジャム 大1
  • しょうが粉末 大1
  • 梅ジャム 小1~
  • おりご糖 小1~

作り方

  1. 1 耐熱容器に粉寒天と水を入れ、ひと混ぜしたら、レンジで1分半加熱。
  2. 2 一度レンジからとりだし、生姜パウダーと梅ジャムを加え、小さい泡だて器でしっかり混ぜて、追加で1分加熱。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 固まった生姜寒天をカットし、梅ジャムとオリゴ糖をお好みかけてできあがり。
  4. 4 ☆参照☆

    レシピID:1890006100
    梅ジャム

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890006103
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天梅ジャム
料理名
寒天
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る