イカとえびとにらのやきそば レシピ・作り方
![イカとえびとにらのやきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a512d4388a7589f60c3eb23b240dbd0d4b0137b.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にらは3㎝幅に切ります。
にんにくはつぶして、あらく刻みます。 - 2 ごま油でニンニクを炒め、香りがたったら冷凍いか・えび・酒を加えて蓋をして1分蒸し焼き。
- 3 麺を加え、ざっと炒め、いかえびからでてきた水分が減ってくる前に☆とにらを投入。
- 4 蓋をして30秒蒸し焼きし、蓋をとって水分をとばしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ガラスープの素でシンプルな味付けです。