イカとえびとにらのやきそば レシピ・作り方

イカとえびとにらのやきそば
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
冷凍のえびいかミックスを使ってお手軽焼きそばをつくりました。
鶏ガラスープの素でシンプルな味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらは3㎝幅に切ります。
    にんにくはつぶして、あらく刻みます。
  2. 2 ごま油でニンニクを炒め、香りがたったら冷凍いか・えび・酒を加えて蓋をして1分蒸し焼き。
  3. 3 麺を加え、ざっと炒め、いかえびからでてきた水分が減ってくる前に☆とにらを投入。
  4. 4 蓋をして30秒蒸し焼きし、蓋をとって水分をとばしてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006037
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る