ゆるふわ♪ヨーグルトマンゴープリン レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- マンゴーピューレ 150g
- 牛乳 50g
- プレーンヨーグルト 100g
- グラニュー糖 大2
- ゼラチン 5g
- 水 大2
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳とグラニュー糖を入れ、1分加熱。
しっかりかきまぜたらヨーグルトを加え、さらに1分半加熱。 - 2 粉ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒加熱し、(1)に加えて混ぜ合わせ、さらに30秒加熱。
- 3 マンゴーピューレに(2)を少しずつ加え、しっかりと混ぜ合わせます。
- 4 冷蔵庫でひやしかためてできあがり。
関連情報
- 料理名
- マンゴーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2013/02/21 17:04まのさん、こんにちは♪
ちょっと分離しちゃったかも。。。
まったりとしたマンゴープリンもヨーグルトでさっぱり〜
美味しかったです♡
ちょっとゆるめなマンゴープリンです。