鶏手羽先のハーブ焼き レシピ・作り方

鶏手羽先のハーブ焼き
まの925
まの925
我が家では鶏手羽焼きが食べやすいように、下ゆでしてから焼きます♪
とってもさっぱりな鶏ですがクレソルとバジルで香ばしくいただけます。。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • クレソル 3ふり
  • バジル粉末 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
  2. 2 冷めたら、ぽり袋に手羽を入れ、クレソルとバジル粉末を入れ軽くもみ、5分ほどおきます
  3. 3 魚焼きグリルで両面2分ずつ焼いたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

おいしくなるコツ

手羽をゆでたスープはレシピID:189000596「鶏手羽のスープで♪キャベツとトマトのスープ」に使いました。

  • レシピID:1890005968
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る