じゃがいもガレットの明太マヨ添え レシピ・作り方

じゃがいもガレットの明太マヨ添え
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
じゃがいもの、もっちりした感じを楽しめます^^トッピングには明太子マヨネーズを^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りし、塩コショウし片栗粉をまぶします。
    ※じゃがいもから出るデンプンも必要とするので水にさらさないでください。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき1をのせます。
    上からギュッと押すと、まとまりやすいです。
  3. 3 明太マヨネーズを作ります。
    マヨネーズ、明太子、牛乳を混ぜます。
    ※明太子は身の部分を包丁などで取り出します。
  4. 4 2が両面こんがり焼けたら、皿に盛ります。
    3のソースをかけカイワレ大根を飾ります。

きっかけ

じゃがいものガレットに明太子マヨネーズをトッピングしました♪

  • レシピID:1890005941
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも明太子
料理名
じゃがいもガレット
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る