じゃがいもガレットの明太マヨ添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(小サイズ) 3個
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- カイワレだいこん 適量
- 〔明太マヨ〕
- 明太子 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 小さじ1/3
作り方
-
1
じゃがいもは千切りし、塩コショウし片栗粉をまぶします。
※じゃがいもから出るデンプンも必要とするので水にさらさないでください。 -
2
フライパンにサラダ油をひき1をのせます。
上からギュッと押すと、まとまりやすいです。 -
3
明太マヨネーズを作ります。
マヨネーズ、明太子、牛乳を混ぜます。
※明太子は身の部分を包丁などで取り出します。 -
4
2が両面こんがり焼けたら、皿に盛ります。
3のソースをかけカイワレ大根を飾ります。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもガレット
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