カボチャの皮の柚子胡椒マヨあえ レシピ・作り方

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まの925
カボチャ餡を作ったときに残った皮でさっとあえものをつくりました。かぼちゃの甘味と柚子胡椒のぴりっと感がいい感じです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃの皮
1/4玉分
柚子胡椒
小1/2
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮は7㎜幅に切ります。
    加熱して、他の料理に使用したカボチャの皮を使っています。
    剥いただけの生の皮はここで加熱してください。
  2. 2
    柚子胡椒とマヨをあわせます。
  3. 3
    (1)と(2)をまぜあわせ、冷蔵庫でひやしたらできあがり。

おいしくなるコツ

冷たい方が美味しいです。

きっかけ

かぼちゃのかわをおいしく!

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃあえ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/15 05:49
カボチャの皮を利用するというと大抵きんぴらになってしまうので、違うものを、と思いレシピを探しました。 柚子胡椒のピリッが良いですね☆ 美味しくいただきました♪
Erdbeereis
れぽありがとうございます(*^^*)おいしくたべていただけてよかったー♪

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