蒸し鶏スープで♪玉ねぎとしめじと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏のスープ(ID1890000922
- 大2
- しめじ
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 春雨
- 20g
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 2カップ
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじはほぐしておきます。
玉ねぎはスライスします。
しょうがはすりおろします。
春雨はキッチンはさみで適当な長さに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に蒸し鶏スープと水としょうがとしめじを入れ、ひと煮立ち。
-
- 3
- 玉ねぎと春雨を加え、ひと煮立ちさせます。お好みで塩胡椒で味をととのえてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじのうま味と玉ねぎの甘味がいい感じです。