アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏スープで♪玉ねぎとしめじと春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)のスープを使ったさっとできる春雨スープ。
しめじのうま味と玉ねぎの甘味がいい感じです。

材料(2人分)

蒸し鶏のスープ(ID1890000922
大2
しめじ
1/4株
玉ねぎ
1/4個
春雨
20g
生姜
1かけ
2カップ
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐしておきます。
    玉ねぎはスライスします。
    しょうがはすりおろします。
    春雨はキッチンはさみで適当な長さに切っておきます。
  2. 2
    鍋に蒸し鶏スープと水としょうがとしめじを入れ、ひと煮立ち。
  3. 3
    玉ねぎと春雨を加え、ひと煮立ちさせます。お好みで塩胡椒で味をととのえてできあがり。

きっかけ

簡単1品

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする