野菜たっぷり蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ドレッシングは中華風^^
さっぱり行きたい時にぜひぜひ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
キュウリ
1/2本
水菜
1/3束
小さじ1
塩コショウ
少々
〔ドレッシング〕
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークなどで数箇所穴をあけ、裏表と塩コショウしラップにくるんで冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  2. 2
    1を耐熱容器などに入れ、酒を小さじ1をかけ、ラップをし5分加熱します。
  3. 3
    2を裏返しラップをし再び3分ほど加熱します。
  4. 4
    キュウリは半分に切り、ピーラーを使ってむきます。
    水菜は長さ3cmに切ります。
    ドレッシングの材料を合わせ混ぜます。
  5. 5
    皿に4のキュウリを並べその上に食べやすいサイズにカットした鶏肉を並べ、その上に水菜をのせ中華ドレッシングをかけたら完成です

きっかけ

ちょっと早いですが、、、夏の暑い日に食べたくなるようなサラダを作りました^^

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
蒸し鶏サラダ 鶏のサラダ 水菜レシピ キュウリレシピ
料理名
野菜と蒸し鶏サラダ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする