材料(2~4人分)
- 白菜
- 3~4枚
- スライスハム
- 2~3枚
- 冷凍コーン
- 大さじ2~3
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- クリームシチューの素
- 4~5個
作り方
-
- 1
-
- 白菜は長さ5cmに切ります。
スライスハムは1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸いたらコンソメスープの素と1の白菜とハムをいれ煮ます。
-
- 3
-
- 白菜が煮えたら
シチューの素を入れ溶かします。
-
- 4
- 3が溶けたら冷凍コーンと牛乳を加えます。
再び沸騰したら火を止めます。
-
- 5
-
- 器に盛ります。
完成です!
きっかけ
白菜をクリームシチューの素で煮込みました。