納豆のタレで♪しめじとひじきと梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
余ってしまう納豆のたれを活用!
たたき梅もプラスでしっかり味です。
お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

ひじき
20g
しめじ
1/4株
☆すりおろししょうが
1かけ
☆納豆のタレ
1袋
☆梅
1個
☆酒
大1
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    ひじきはさっと水でもどし、水をしっかりきっておきます。
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    梅干しはしっかりたたき、☆はまぜわせておきます。
  3. 3
    ごま油を熱し、(1)をさっと炒めたら、(2)をまわしかけ、中火でいため、水分がとったらできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきのいためもの

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする