納豆のタレで♪しめじとひじきと梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき
- 20g
- しめじ
- 1/4株
- ☆すりおろししょうが
- 1かけ
- ☆納豆のタレ
- 1袋
- ☆梅
- 1個
- ☆酒
- 大1
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- ひじきはさっと水でもどし、水をしっかりきっておきます。
しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- 梅干しはしっかりたたき、☆はまぜわせておきます。
-
- 3
- ごま油を熱し、(1)をさっと炒めたら、(2)をまわしかけ、中火でいため、水分がとったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たたき梅もプラスでしっかり味です。
お弁当にもぴったりです。