新じゃがと新玉ねぎ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってラップに包みレンジの湯で野菜のコースで柔らかくする。
- 2 じゃがいもが熱いうちに塩胡椒レモンドレッシングを加え、じゃがいもを潰す。
- 3 ウィンナーは沸騰直前のお湯で3分ほど茹でる。
- 4 2,3を冷ましていている間に、きゅうりの薄切り、玉ねぎの薄切りを塩もみしておく。
- 5 ウィンナーは冷めたら、5ミリくらいの輪切りにする。
- 6 冷めたジャガイモに、4を軽く洗い塩気を取ったものを水気を絞って入れる。ウィンナーも一緒に入れる。
- 7 ケチャップ、マヨネーズを入れて混ぜる、マヨネーズはお好みの味に加減して量を調節してください。
きっかけ
母の知人の農家から新じゃがと新玉ねぎをたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
子供が好きなウィンナーと、隠し味にケチャップを入れてみました。
- レシピID:1890005674
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は子供も食べやすいように隠し味にケチャップを使っています。