材料(2~3人分)
- 豚バラスライス
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 10cm
- 〔調味料〕
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 黒糖
- 15g
- チューブの生姜
- 2cm
- チューブのにんにく
- 2cm
作り方
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- 1
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- 豚バラスライスは3枚重ねます。
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- 2
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- 1を塩コショウしラップに包みます。
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- 3
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- 2を重ねたまま幅5cmに切ります。
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- 4
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- 3の全体に薄力粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を熱し焼きます。
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- 5
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- 4に蓋をしめ中火で5分程両面焼きます。
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- 6
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- ボールに調味料をあわせ、5の中へいれます。時々裏返しながら、汁がなくなるまで煮詰めましょう。
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- 7
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- 6を器に盛ります。
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- 8
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- 長ネギの青い部分を斜め細切りにします。
7の上にのせたら、完成です!
きっかけ
豚の薄切り肉を重ねて角煮風にしあげました☆