豚薄切り肉の角煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
重ねた豚肉を煮込みました^^
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

豚バラスライス
6枚
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
長ネギ
10cm
〔調味料〕
300cc
醤油
大さじ2~3
大さじ2
みりん
大さじ1
黒糖
15g
チューブの生姜
2cm
チューブのにんにく
2cm

作り方

  1. 1
    豚バラスライスは3枚重ねます。
  2. 2
    1を塩コショウしラップに包みます。
  3. 3
    2を重ねたまま幅5cmに切ります。
  4. 4
    3の全体に薄力粉をまぶします。
    フライパンにサラダ油を熱し焼きます。
  5. 5
    4に蓋をしめ中火で5分程両面焼きます。
  6. 6
    ボールに調味料をあわせ、5の中へいれます。時々裏返しながら、汁がなくなるまで煮詰めましょう。
  7. 7
    6を器に盛ります。
  8. 8
    長ネギの青い部分を斜め細切りにします。
    7の上にのせたら、完成です!

きっかけ

豚の薄切り肉を重ねて角煮風にしあげました☆

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉重ね煮

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 3 件)

2015/03/23 19:34
美味しかったです。また作りますヽ(・∀・)ノ
モコモコ7216
作って頂いて嬉しいです^^とっても美味しそうです~(´ω`*)つくレポ感謝です^^
2013/11/21 17:05
早くできていいですね☆ごちそうさまでした☆
ねこまた309
作って下っさって嬉しいです^^とっても美味しそうです。つくレポ感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする