アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとのらぼう菜ともやしのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ホタテの風味でダシいらずです♪

材料(1人分)

ホタテの貝柱(お刺身用冷凍)
3個(56g)
もやし
100g
のらぼう菜(ざく切り)
50g
●塩
1g
●酢
10g
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテはアルミ箔に包み、トースターで7分加熱して割く。
  2. 2
    耐熱容器にもやし・のらぼう菜を入れ、500W3分レンジ加熱。
  3. 3
    2に1・●を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテとのらぼう菜ともやしのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする