ホタテとのらぼう菜ともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテの貝柱(お刺身用冷凍)
- 3個(56g)
- もやし
- 100g
- のらぼう菜(ざく切り)
- 50g
- ●塩
- 1g
- ●酢
- 10g
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ホタテはアルミ箔に包み、トースターで7分加熱して割く。
-
- 2
- 耐熱容器にもやし・のらぼう菜を入れ、500W3分レンジ加熱。
-
- 3
- 2に1・●を混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテとのらぼう菜ともやしのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません