丸ごと新玉葱のトマト蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 1個(200g)
- ローリエ 1/2枚
- ホールトマト(つぶす) 100g
- ●コンソメ(顆粒) 1g
- ●塩 1g
- 胡椒 少々
作り方
-
1
玉葱の上面に高さの2/3くらい十文字の切り込みを入れ、
下面は角度を45度ずらして、高さの1/3くらい切り込みを入れる。 - 2 ローリエをはさみ、レンジ蓋をして、500W5分レンジ加熱。
-
3
ホールトマトを回し入れ、●ふり、500W2分追加レンジ加熱。
胡椒を振り、完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 仕上げにオリーブオイルを回しかけると、美味しさUPです!
- レシピID:1890005531
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 丸ごと新玉葱のトマト蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません