温かお蕎麦にチーズをトッピング! レシピ・作り方

温かお蕎麦にチーズをトッピング!
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
意外ですが・・・これは あると思います^^

材料(2人分)

  • 蕎麦 2玉
  • 切れてるチーズ 4枚
  • 天カス 適量
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • 水菜 1/6束
  • 〔つゆ〕
  • 600cc
  • 麺つゆ 200cc
  • ホンダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋を用意し、そばのタレを作ります。
  2. 2 水菜は長さ3cmくらいに切ります。
  3. 3 沸騰した湯に蕎麦をいれ
    温め、ザルでしっかり水気を切り器にもります。
    1のタレを加えます。
  4. 4 3の上に天カス、水菜、チーズ、ネギをのせます。

きっかけ

温かいお蕎麦の上にチーズをトッピング^^意外とあうんですよぉ~~~^^

  • レシピID:1890005522
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
かけそば
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る