牛肉のアスパラ巻き レシピ・作り方

牛肉のアスパラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
牛肉でまいたアスパラは塩コショウで味付けしました^^

材料(2~3人分)

  • グリーンアスパラ 5本
  • 牛の薄切り 5枚
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは長さ5cmくらいにカットし、塩茹でします。
    茹で上がったらザルにあげましょう。
  2. 2 牛肉を並べ軽く塩コショウし
    1のアスパラを5本並べ端から巻きます。
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱し2を並べ焼きます。
    塩とコショウし中火にし、
    白ワインを肉の周りにかけ蓋をしめ1~2分待ちます。
  4. 4 3が焼けたら半分に切り、器に並べます。

きっかけ

牛肉が特売だったので、アスパラをまいて塩コショウで焼きました☆

  • レシピID:1890005518
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のアスパラ巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る