牛肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グリーンアスパラ 5本
- 牛の薄切り 5枚
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 少々
- マーガリン 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
作り方
-
1
アスパラは長さ5cmくらいにカットし、塩茹でします。
茹で上がったらザルにあげましょう。 -
2
牛肉を並べ軽く塩コショウし
1のアスパラを5本並べ端から巻きます。 -
3
フライパンにマーガリンを熱し2を並べ焼きます。
塩とコショウし中火にし、
白ワインを肉の周りにかけ蓋をしめ1~2分待ちます。 - 4 3が焼けたら半分に切り、器に並べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のアスパラ巻き
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)