ウェイパーで♪にらと大根葉のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- にら
- 2本
- 大根葉
- 2枚
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 2カップ
- ウェイパー
- 小2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にらと大根葉は3全体をほどの長さに切ります。
生姜はすりおろします。
-
- 2
- そうめんは熱湯で1分ゆがきミズケヲきります
-
- 3
- (1)とを水とウェイパーのはいった鍋で軽くにて、そうめんをくわえ、塩コショウで味をととのえたらできあがり。
おいしくなるコツ
そうめんはゆがきすぎないように!
きっかけ
簡単一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません