もやし炒め刻み海苔のせ レシピ・作り方
![もやし炒め刻み海苔のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc7d1ad805fae6c35646f9fabfc29f465d40ef2f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎともやしを炒めます。
- 2 1の火が通ってしんなりしてきたら、塩、こしょうを振りかけて酒、鶏がらスープの素を加えます。
- 3 2の味が調ったら器にもり、お好みの量の刻み海苔をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやし炒め 中華味 野菜炒め 鶏がらスープの素で味付け
- 料理名
- もやし炒め
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません