もやし炒め刻み海苔のせ レシピ・作り方

もやし炒め刻み海苔のせ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
海苔の香りがいいですよぉ~^^

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きざみ海苔 適量
  • 〔調味料〕
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎともやしを炒めます。
  2. 2 1の火が通ってしんなりしてきたら、塩、こしょうを振りかけて酒、鶏がらスープの素を加えます。
  3. 3 2の味が調ったら器にもり、お好みの量の刻み海苔をかけます。

きっかけ

大好きな刻み海苔を炒めたもやしの上にトッピング^^

  • レシピID:1890005498
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし炒め 中華味 野菜炒め 鶏がらスープの素で味付け
料理名
もやし炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る