これだけ!!水煮大豆とふりかけわかめも和え物 レシピ・作り方

これだけ!!水煮大豆とふりかけわかめも和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
市販の水煮大豆と、ふりかけ用のわかめで簡単すぎる1品。大豆のイソフラボンとわかめのミネラルを一緒にどうぞ。

材料(2人分)

  • 水煮大豆 50g
  • ふりかけわかめ 1つまみ

作り方

  1. 1 水煮大豆にわかめをふりかけます。
  2. 2 ラップをしてレンジで30秒加熱し、冷蔵庫でひやしたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890005480
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
わかめ大豆
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る