あっさり塩味あつあつスープのつけ麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は3等分し、軽く塩コショウし焼きます。
ゆで卵は作っておきます。 -
2
フラパンにサラダ油を熱しもやしをさっと炒めます。
このとき軽く塩コショウしましょう。 - 3 タレを作ります。鍋に水と鶏がらスープの素をいれ沸いたら、残りの調味料を加えます。
-
4
ラーメンを茹でます。
お手元の袋に記載されているとおりに茹で、茹で上がったら麺のぬめりを取る程度に水で洗います。しっかり水気を切って器に盛りましょう。 - 5 器に3のタレをいれ次に2のもやし、その上に1のバラ肉、ゆで卵をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません