あっさり塩味あつあつスープのつけ麺 レシピ・作り方

あっさり塩味あつあつスープのつけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
塩味なのであっさりしています^^

材料(3人分)

  • 生ラーメン 3食
  • 豚バラスライス 3枚
  • もやし 1袋
  • ゆで卵 2~3個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 〔タレ〕
  • 700cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 10g
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • チューブのニンニク 2cm
  • レモン汁 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3等分し、軽く塩コショウし焼きます。
    ゆで卵は作っておきます。
  2. 2 フラパンにサラダ油を熱しもやしをさっと炒めます。
    このとき軽く塩コショウしましょう。
  3. 3 タレを作ります。鍋に水と鶏がらスープの素をいれ沸いたら、残りの調味料を加えます。
  4. 4 ラーメンを茹でます。
    お手元の袋に記載されているとおりに茹で、茹で上がったら麺のぬめりを取る程度に水で洗います。しっかり水気を切って器に盛りましょう。
  5. 5 器に3のタレをいれ次に2のもやし、その上に1のバラ肉、ゆで卵をのせます。

きっかけ

あっさり塩味のラーメンがたべたかったので作りました^^

  • レシピID:1890005477
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン つけ麺 塩ダレ 熱いつけ麺
料理名
つけ麺
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る