エリンギときゅうりのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
エリンギの食感がGOODです♪

材料(1~2人分)

エリンギ(縦1/2斜めスライス)
40g
きゅうり(縦1/2斜めスライス)
110g
●カレー粉
2g
●ターメリックパウダー(あれば)
2g
●塩
1.5g
●熱湯
100g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にエリンギを入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1にきゅうり・●を加え混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 きゅうりは加熱してもいいと思います。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
ノンオイル 簡単 きのこ レンジ
料理名
エリンギときゅうりのカレースープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする