紫キャベツとひき肉タップリのオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- ひき肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 紫キャベツ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2
- ケチャップ
- 適量
- 〔調味料〕
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとキャベツは千切りにしマーガリンをひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 1にひき肉を加え塩コショウします。
-
- 3
-
- ボールに卵を割りほぐし、☆の調味料で味付けします。
2の中へ流しいれ強火で混ぜながら半熟状になったらフライ返しなどを使って手早くオムレツの形にします。
-
- 4
-
- 3を器にもり、ケチャップをかけパセリなどがあれば飾ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紫のキャベツがはいってまーす☆